端午节来了,如何自制美味的粽子呢

  马上就是端午节了,又到了吃粽子的时候,但是很多人最怀念的还是家里做粽子的味道,那么如何自制粽子呢?下面我们就交给大家一些方法吧!
  红豆味
  烹饪方法:
  1.将糯米淘洗干净,放入清水里浸泡至能捏碎,备用。
  2.将红豆洗净,泡1.5小时后再和糯米放在一起拌匀,备用。 3.将粽叶300克洗净,放入锅内煮约半小时取出,用凉开水浸泡,备用。
  4.取泡好洗净的粽叶三四片摆齐,卷成圆锥形的筒,放入拌和的糯米和红豆,包成粽子形状,用绳扎紧。
  5.将包好的粽子码放在锅内,加入清水用旺火煮约2小时后,改用小火焖约3小时,即可食用。
  香糯肉味
  材料:粽叶五花肉糯米
  辅料:酱油 食盐 做法:
  烹饪方法:
  1.提前将粽子叶擦洗干净,剪去根部后放入水中,煮软备用。2.五花肉切长条,加酱油食盐腌制一晚。
  3.糯米洗净后拌入盐和酱油,沥干水分。
  4.粽叶折成一个小碗状,先加入少许糯米,放一块五花肉,包好再用棉线扎紧。
  5.锅中用粽叶垫底,放入肉粽,火煮开后转小火煮3-4个小时。
  您如果对于从事粽子行业感兴趣,不妨查看粽子行业发展研究报告

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 10 =