端午节粽子?哥只吃带肉的!不如来说说大家中意和憎恶的祖国传统食品

  明儿个就是端午节假日了,按照习俗,是该挂菖蒲,洗艾草,赛龙舟,吃粽子。

  说来惭愧,更我们的邻居棒子、日本比起来,本国的传统习俗,尤其是汉人的传统习俗,味道和沿袭是越来越淡了,不但没有需要郑重地穿上传统服装举行的传统仪式,很多侥幸保留下来的传统节日,也渐渐被简化成了几样应时的食品。

  对狗头而言,龙舟从未见过,香囊从未有过,菖蒲和艾草是童年记忆,端午很久以来就是一两个粽子,如今有所改善,还多了一天假!那么,在这个纪念伟大人物屈原的日子,我们就来聊聊粽子吧!

  PS.我坚决拥护@石化大菠萝 的意见:像屈原这样的伟人,起码应该放30天假来缅怀他~

  粽子这个东西,糯米做的,粘粘的,紧紧的,很饱人。热的时候吃着舒坦,冷了吃完不消化,容易积食,不大适合老年人。

  有些粽子是白的,啥味儿都没有,剥开了,蘸一点点白糖吃,我爸爱吃这种,我恨。

  有些粽子是加了干果的,比如小枣,小豆,有点花头,有点甜,我妈爱吃这种,我不碰。

  有些粽子是加了香喷喷的鲜肉的,咸的,鲜的,闻着味儿都是舒坦的,我爱吃这种,其他人都不碰。我家的咸肉棕,带有大量肉,别家人都笑话我:你这哪是粽子,分明是糯米三角包子!

  到如今,我也只吃咸味带肉的粽子,每天吃两个,多了吃不下。

  也是到如今,我才知道我爸妈其实都是爱吃这种粽子的,只是因为他们不愿意解释的原因才不吃。  

  除了粽子,传统应时食品还有月饼。我超级迷恋云南产的火腿月饼,简直疯狂到了上瘾的程度。我可以每餐只吃两个云腿月饼,连吃一周!

  脆脆的饼皮,香醇的馅儿,已经如今要卖到8块钱一个坑爹的价钱,都令我在每个中秋对它魂不守舍!~

  除了云腿月饼,其他的什么蛋黄的,五仁的,莲蓉的,狗头都毫无兴趣,碰都不要碰,我感觉云腿月饼和其他的月饼,不是一种食品!

  

  

  

  饺子嘛,我爱吃韭菜和白菜、芹菜肉馅的。

  馄饨(抄手)我爱吃四川重庆那边的那种抄手,麻辣味儿的,对于那种海鲜味儿的薄皮子馄饨/云吞敬而远之。还有荠菜大馄饨,简直是人间恶梦!

  

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 4 =