笨笨的我们走自己的路,让别人说去吧!---记通宝人的实干精神(转载)

  通宝君好久没和家人们见面了,在端午节来临的时候,首先,代表公司向全国各地的通宝家人们表示节日的问候。
  通宝君刚刚和公司的“曾帅”下市场走了一趟。来回坐了24个小时的火车,因为我们不愿意把时间浪费在路上,我们选择的都是晚上23点以后的车次。这一路上想了很多,其中,给我最深的感触就是:通宝人都是一群“笨小孩”。

  曾先生最后成为“千古一完人”,原因很简单。笨鸟先飞,读书勤奋,坚持不懈,结果以勤补拙,靠着非凡的毅力和超人的付出,实现了“立德,立功,立言”。

  
  再看看我们国家的现状。为了一味求快,我们本末倒置,饮鸩止渴。前无古人的大力发展房地产,伪金融。在一时间里GDP数字相当的好看,国人一度以为超英赶美指日可待。其实呢?德国人民每天呼吸着干净的空气,开着安全舒适的汽车,住着漂亮而便宜的豪宅。我们呢? 哎!通宝君想想都是泪啊!中国人素来就以聪明自居,大量的逆向工程,肆无忌惮的模仿,偷工减料,走捷径,走后门,无底线。中国的问题已经到了需要鲁迅再发出“救救孩子”般的《呐喊》了。通宝君真心希望国家强大。
  通宝君在这里只讲我们公司的情况,不做类比,以免有些公司无辜躺枪。

  我们不急于一时,因为我们知道有个成语叫做“后发先至”,我们“笨”,因为我们知道“欲速则不达”的道理。我们有全新的商业模式,有全新的“通宝”概念,有丰富的相关经验。按理说我们可以把公司带入快车道,开极速飞车。可是,通宝人“笨”啊。我们在追求合理合法的利益的同时,我们还有“诗和远方”,我们不愿意苟且,我们要有责任和担当。我们不愿意只图当下,还要有未来。我们不仅仅要“浪漫婚礼”,还要“通宝恒久远,一颗永流传”。
  通宝人是“笨”的,虽然我们占尽天机,但是我们却选择了踏实稳健。我们也是天资聪慧,但是我们却选择了奋发图强,锲而不舍。
  恰巧我们有位”笨小孩“也姓曾,(通宝君平时叫他”曾帅“)。

  
  通宝的路将伸向美好,每位家人的努力和付出都会让我们无限接近美好。美好一定属于通宝,因为我们已经在路上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + fifteen =