第16届国际贸洽会在厦门市举办(转载)

  (中国改革报记者 陆天然报道)9月8日~12日上午,第16届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心举办。
  本届投洽会坚持以国际投资促进为主线,以引进来和走出去为主题,突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出区域经济协调发展,突出对台经贸交流。商务部新闻发言人、投洽会组委会新闻中心主任沈丹阳向记者介绍,投洽会作为中国对外开放的重要窗口和目前全球规模最大的投资盛会,境内外客商报名非常踊跃。有超过120个国家和地区的约1.5万位境外客商来厦参会。
  本届投洽会展览凸显了四大亮点:一是力推八大行业招商;二是发达国家和新兴经济体参展规模进一步扩大;三是大力推动展洽结合;四是国际品牌展会首次加盟。
  本届投洽会的国际多双边活动丰富多彩,国际性进一步凸显。大会期间,商务部还围绕全球投资贸易热点问题举办了多场论坛研讨活动,国家有关部委、组委会、部分成员单位及其他机构举办了20多场论坛研讨活动。近20个国家和地区举办投资了环境说明会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − 4 =