第一个帖:毛毛私房菜-酸菜鱼

  这是我在天涯的第一个帖哦!
  材料:1、黑鱼一条:9元/斤,15元搞定。2、豆皮2张:2元。3、酸菜:3元。4、小葱、大葱、生姜、大蒜头、香菜适量。5、花椒、自制辣酱、盐、鸡精、料酒。
  
  2、处理酸菜:酸菜要多洗几遍,先整棵洗,在切碎以后淘几遍,可以略微尝尝,比较合适,不太咸就可以。一定要淘洗,要不出来的汤会发苦的。
  4、处理其他辅料:小葱、大葱、大蒜、香菜切末,生姜切丝。自制的泡辣椒:新鲜朝天椒切段(一定要带橡胶手套操作)、加入姜丝、蒜末、花椒、盐(稍为多一些),拌匀,放入瓶中,冰箱内放置15-20天即可用,炒菜呛锅,拌凉菜超好吃。
  
  
  (1)先炒酸菜:锅里放少许油,加入几颗花椒,姜丝和大葱末炝锅,放入酸菜翻炒,炒出香味,将酸菜叶盛出,锅中留酸菜茎片。
  (3)加入炒好的酸菜和豆皮,再炖一会,可以尝尝汤,如果觉得淡了,可以加一点盐,我没有加,正好。我加入了一点点糖,可以提鲜,还可以中和一些酸菜的咸,这样吃口不会发咸苦。
  (4)锅里应该还有炖好的汤,开大火,把之前腌好的鱼片,用筷子一片一片放入汤中,待定型变色,用筷子一个方向稍为搅动,这样出锅的卖相比较好,千万不能用铲子满锅乱翻。把鱼肉和汤一起倒入之前有酸菜的小锅中。
  (6)洗好锅,另加入油,可以稍为多一点,开火,小一点,根据个人口味加入花椒,想麻一点就多加。花椒炸香,在加入自制泡辣椒,如果没有可以加入干辣椒段,炸香、千万别炸糊,关火,全部倒在葱花和蒜末上,滋滋声响。
  
材料

材料2

酸菜鱼1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − four =