第一单元:呵护肌肤保湿篇之(2)《给脸部来个牛奶浴》

  做好面部清洁只是每天肌肤呵护的第一步,打好了这个基础我们就可以对皮肤做进一步的保养了:-)。
   用牛奶洗脸,听起来很奢侈,其实不然,只需要花费很小的成本就可以收到非常好的效果。
   那时候还年轻,几乎没有什么皮肤保养的概念,这一次之后我就没有再坚持了,只是偶尔会在夏天太阳晒伤皮肤时,趁周末空闲,用水和奶粉调和成“牛奶水”来洗脸,对晒伤的皮肤修复感觉很有效果。
   提到用牛奶洗脸的成本,我们可以来计算一下:
  洗脸用牛奶的用量上其实很少,也就是大概每次喝剩下个20毫升的量(大概两口吧)就可以把脸涂满了(这一点每个人可以自己感觉和摸索一下)。
   对牛奶的吸收度跟每个人的皮肤状况有关,皮肤越好对牛奶的吸收会越好越快,如果皮肤稍差一些的姐妹,对牛奶的吸收可能会效果稍差一点,因此在刚开始时可能不太习惯。但只要坚持一段时间,皮肤得到改善就会形成一个良性循环。
  如果有的姐妹确实觉得牛奶太稀涂脸不习惯,可以考虑在牛奶中加入一些酸奶来调和,这样就不至于流得到处都是了。不过我个人倒不喜欢这样,因为我们平时的保养也要考虑到时效性和方便性,加入酸奶后会增加皮肤吸收的时间,如果每天都要花很长的时间来做这件事的话,这样的保养就会变成我们的负担,影响你的睡眠时间。另外,象每天这样的护理也不可使皮肤营养过度,用牛奶洗脸就已足够,可以考虑在每周末再为皮肤做个营养面膜,比如在牛奶里加入酸奶、麦片、蜂蜜、橄榄油等之类的。
   如果你没有喝牛奶的习惯,也可以用酸奶来代替,同样的道理,酸奶喝剩下一点点就足够你做个面部酸奶面膜了,酸奶同样可以使皮肤变得细嫩光滑,是亲肤很好的咚咚。不过要比较起来的话个人还是觉得牛奶更适合每日的护理一些些罗。:-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × five =