第一套人民币的市场价值如何,怎样鉴定出手

  第一套人民币简介:

  第一套人民币进入收藏领域是二十世纪八十年代后的事,到今天只有二十多年的时间,在这二十多年内,第一套人民币从“弃至于地无人问津”,到今天“洛阳纸贵”。价格一路飚升、货源日益减少、收藏队伍越来越大,拍卖场上屡创新高。
  据有关专家介绍,第一套人民币62个品种中,能挤入“贵族”圈的共有12枚,被专家称为“十二珍品”,分别为伍圆的“水牛图”,贰拾圆的“打场图”,伍佰 圆的“瞻德城”,壹仟圆的“牧马图”、“帆船图”,伍仟圆的“牧羊图”、“蒙古包”、“渭河桥”,壹万圆的“骆驼队”、“牧马图”,伍万圆的“新华门”、 “收割机”。
  其中壹万圆的“牧马图”、伍仟圆的“蒙古包”、伍佰圆的“瞻德城”和壹万圆的“骆驼队”被认为是收藏难度达到五星级以上的瓶颈品种,因此被誉为“绝品 四珍”,估计全套全品价格将接近百万元。2005年的一次拍卖会上,两枚连号的伍仟圆“牧羊图”,从5000元起拍,经过多番竞价,最终以12万元落槌。 伍仟圆的“渭河桥”,也从1万元拍到8.5万元,其珍贵可见一斑
  
  
  联系人:肖经理
  qq:1172383387

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − six =