第一次世界大战,战前和战后各国综合实力排名

  一战前实力排序:英国、德国、美国、法国、沙俄、奥匈、意大利、日本 奥斯曼帝国 西班牙 比利时 中华民国 荷兰 葡萄牙 巴西 芬兰 丹麦 智利 阿根廷

  打了四年,德国爆发饥荒、老百姓暴动政府垮台,而英国是除了美国之外唯一不用担心因战争爆发饥荒和政治危机的国家,连法国都发生过暴动,俄国更别提了。

  但改革的过程充满了太多的不公正,很多程度上等于就是以牺牲农民和无产阶级的利益来发展工业化,因此尽管经济发展很快,民众对沙皇政府的不满反倒与日俱增。

  美国1894年工业产值才超过英国本土(只是本土),而国民生产总值、军事力量、综合国力、政治文化影响力过了很久才逐次超过殖民地广大的大英帝国,直至二战前完全实现赶超。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 12 =