第一次使用蒸烤箱做年糕味道美极了

  在我们广西能吃到年糕是一件特别高兴的事情,每逢办酒席基本都能看到它的身影,精致更有味道,让人回味无穷。同时,它象征着“吉祥如意”、“大吉大利“等寓意,人们还用年糕印板压制成各种吉祥品,有压成“五福”、“金钱”、“如意”、“金鱼”等等,不过我最喜欢的是“鱼”年糕了,象征家里年年余。
  年糕是传统的点心,它松软甜香、美味可口。记得小的时候每次别人家办喜酒分年糕的时,都不由自主地上去拿一份,淡淡的米香,一口下去口齿留香,就算是牙齿不好老年人也能轻松吃这道糕点。以前都是自己母亲给家里做这道点心,但自从工作以后就很少吃了,偶然集市也有卖,但我更喜欢自家做的,不添加任何添加剂,吃的也放心。
  
  
  
  糯米粉270g,小麦淀粉120g,细砂糖240g,牛奶180g,椰浆150g;
  年糕制作流程
  
  取出适量的年糕湖跟蒸好用料理机捣碎的红萝卜、南瓜混合均匀。
  用红曲粉3g与年糕混合均匀。
  模具表面刷上黄油,红曲粉糊扫鱼身。
  扫上胡萝卜糊盒南瓜糊,主要是跟鱼身增加色彩,显得更贴切鱼型。
  淋上白色的年糕糊,放入烤箱选择高温蒸功能,110°C,设定50分钟。
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 3 =