12月行测常识汇总(1)

直播课程通知

朝为田舍郎,暮登天子堂。2021 省考课程今晚开播。本周我们重点解析2021国考真题,以独家视角带你了解国考题的命题思维,给你独家答案解析,助力2021省考复习!欢迎各位同学免费领取系列课程!

直播课程通知





朝为田舍郎,暮登天子堂。2021省考课程今晚开播。本周我们重点解析2021国考真题,以独家视角带你了解国考题的命题思维,给你独家答案解析,助力2021省考复习欢迎各位同学免费领取系列课程!

【今晚直播】2021省考知识点讲解。

【直播时间】晚上20:00

【听课方式】联系老师获取入场券

12月行测常识汇总(1)


2021行测常识打卡练习


12月行测常识汇总(1)

加老师获取:1、行测各模块最新复习资料

                       2、申论独家复习视频和范文

1.中国人大新闻奖是全国性奖项,自1991年起,___评选一次。

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.每五年

2.人类减贫经验国际论坛2020年12月14日在北京开幕。国家主席习近平向论坛致贺信指出,___是人类共同理想。

A.减少贫困

B.消除贫困

C.阻止返贫

D.降低贫困

3.人类减贫经验国际论坛2020年12月14日在北京开幕。国家主席习近平向论坛致贺信指出,____以来,中国在之前扶贫攻坚的基础上,全面打响脱贫攻坚战。经过____持续努力,今年中国现行标准下农村贫困人口已经全部脱贫,贫困县已经全部摘帽,近1亿农村贫困人口实现脱贫,为全球减贫事业作出重大贡献。

A.2014年  6年 

B.2017年  3年

C.2012年  8年

D.2008年  12年 

4.国务院总理李克强12月14日在《经济合作与发展组织公约》签署___纪念活动上发表视频致辞表示,经合组织长期致力于国际发展政策研究与协调,在国际经济合作中发挥了重要作用。今年适逢中国同经合组织建立政策对话合作关系25周年。25年来,伴随着中国的发展,双方开展了形式多样、双向互利的交流合作。

A.60周年   

B.65周年  

C.55周年  

D.50周年

5.教育部2020年12月14日召开发布会介绍,从收到各地报送情况看,2021年起,绝大多数省份___中考分值都会增加,且增幅较大。

A. 体育  

B. 美育   

C. 奥林匹克竞赛  

D. 艺术特长

6.国家发展改革委、国家邮政局、工业和信息化部等8部门《关于加快推进快递包装绿色转型的意见》,提出到2022年电商快件不再二次包装比例达到___。

A.70%   

B.75%  

C.80%  

D.85%

7.国家主席习近平2020年12月12日在气候雄心峰会上通过视频发表题为___的重要讲话,宣布中国国家自主贡献一系列新举措。

A.《继往开来,开启全球应对气候变化新征程》

B.《继往开来,开启全国应对气候变化新征程》

C.《风雨同舟,开启全球应对气候变化新征程》

D.《再接再厉,开启全国应对气候变化新征程》

8.2020年12月11日,习近平在中央政治局第二十六次集体学习时指出,要坚持中国特色国家安全道路,贯彻总体国家安全观,坚持____有机统一,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,捍卫国家主权和领土完整,防范化解重大安全风险,为实现中华民族伟大复兴提供坚强安全保障。

A.政治安全、经济安全、国家利益至上

B.人民安全、经济安全、国家利益至上

C.政治安全、经济安全、人民利益至上

D.政治安全、人民安全、国家利益至上

9.2020年12月12日,习近平在气候雄心峰会上发表重要讲话强调,中方已经宣布将提高____力度,我愿进一步宣布:到____,中国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降65%以上,非化石能源占一次能源消费比重将达到25%左右,森林蓄积量将比2005年增加60亿立方米,风电、太阳能发电总装机容量将达到12亿千瓦以上。

A.国家自主贡献  2030年

B.气候治理  2030年

C.国家自主贡献  2035年

D.气候治理  2035年

10.2020年12月12日,《中国儿童青少年体育健康促进行动方案(2020-2030)》在上海发布,给出了具体的行动指南,例如,学生每节体育课的运动密度要达到____以上,每天在校内参与不少于____的中高强度身体活动。

A.70%  30分钟

B.70%  60分钟

C.75%  30分钟

D.75%  60分钟

 

参考答案:

1.A 2.B 3.C 4.A 5.A 6.D 7.A 8.D 9.A 10.D

12月行测常识汇总(1)