乡村全科助理医师

乡医培训研讨会在安阳县人民医院隆重举行12月23日上午,由中国医师协会乡村医生分会主办,安阳县人民医院承办的“安阳县人民医院乡村医生培训中心启动仪式暨乡医培训研讨会”隆重举行。

乡医培训研讨会在安阳县人民医院隆重举行

12月23日上午,由中国医师协会乡村医生分会主办,安阳县人民医院承办的“安阳县人民医院乡村医生培训中心启动仪式暨乡医培训研讨会”隆重举行。

中国医师协会乡村医生分会副会长牛其厚、河南省人民医院贾百灵教授、赵丽敏教授、殷都卫健委副主任王志军、副主任石书云、安阳县人民医院副院长朱祥丰出席会议,安阳县人民医院临床科室主任、乡镇卫生院院长及殷都区医疗战线的100余名乡村医生参加了此次会议。会议由医务科科长刘晓峰主持。

首先安阳县人民医院副院长朱祥丰致欢迎辞。他表示,安阳县人民医院十分荣幸能够承担乡村医生培训这一项工作,医院会进一步加强设施建设和师资力量,进一步完善相关规章制度,努力做好殷都区的乡村医生培训工作,为提升殷都区的乡村医生综合素质和执业水平做出县医院应有的贡献。

接着,殷都卫健委副主任王志军致辞,认为开展乡村医生培训工作,是提升基层医疗卫生服务能力、落实分级诊疗制度的有力抓手。王副主任指出,要增强对乡村医生培训工作重要性和紧迫性的认识,加强设施建设和师资力量,完善相关规章制度,全面推进培训工作深入开展,确保培训工作取得实效。

随后,中国医师协会乡村医生分会副会长牛其厚致辞,对中国医师协会乡村医生分会“安阳县人民医院乡村医生培训中心启动仪式暨乡医培训研讨会”的召开表示祝贺。牛副会长希望以乡村医生培训中心的平台,为以县医院为龙头、以乡镇医院为枢纽、村卫生室为基础的县乡村一体化建设,做好县医院的传帮带作用。通过扎实有效的培训,使乡村医生能够增长知识、开阔眼界、提高素质、增强技术,更好地为老百姓提供医疗技术服务。

最后,牛其厚副会长、石书云副主任为医院授中国医师协会乡村医生分会“安阳县人民医院乡村医生培训中心”牌;牛副会长为朱祥丰副院长颁发安阳县人民医院乡村医生培训中心主任聘书;为朱祥丰副院长、刘晓峰科长、职小飞主任、刘彦书主任、唐希军主任颁发 中国医师协会乡村医生分会乡村医生培训工程带教师资聘书。 仪式结束后,牛副会长在王志军副主任、朱祥丰副院长的陪同下察看了医院及殷都区医疗健康服务集团。

启动仪式结束后,来自河南省人民医院贾百灵教授和赵丽敏教授分别开展了《慢性胃炎共识意见解读》和《慢阻肺的全程管理》的专题讲座,从专科诊疗和临床实践等方面进行了深入浅出的讲解,参会人员纷纷表示受益匪浅。

在今后的工作中,安阳县人民医院将从教学设施设备、带教师资力量等方面进行不断提升,科学设置课程,努力做好乡村医生培训工作,为提升乡村医生综合素质和执业技术水平做出应有的贡献!