医学百科类

皮肤过敏了,多久才能恢复?医学教育网编辑整理了相关资料,先分享给大家,供参考。

皮肤过敏了,多久才能恢复?医学教育网编辑整理了相关资料,先分享给大家,供参考。

皮肤过敏,也就是皮肤屏障受损,而它的受损的程度和过敏的症状轻重,过敏频率,是决定过敏的时间长短的依据。

正常的皮肤首次过敏,7-10天也能自愈,长一点的半个月也能恢复了,这个时候的恢复,是指过敏症状的减轻和消失,但皮肤还是相当脆弱的,需要很好的护养的,所用的产品建议带一些修复类型的,零添加类的产品系列。

经常性过敏的皮肤,恢复得速度就相对慢一些,而且是过敏的频率一次比一次勤,过敏的症状也是一次比一次强,而恢复的时间同样也是一次比一次长。

这类的皮肤建议去专业的医院检查一下,是过敏性皮炎,或是激素皮炎,或是其他。也可以找梧桐老师咨询。

季节性过敏的皮肤,一般常发于春秋季,不去管它,也能自己慢慢好,建议去检查一下皮肤的过敏源,适当的避开一下过敏源,就可以了。

皮肤屏障受损,也就是导致了我们的皮肤免疫力低,耐受性差,容易受一些微小刺激而产生过敏症状。所以,这里梧桐老师推荐朵嘉浓修复乳,能增强皮肤免疫力,修复和强健皮肤屏障,缓解过敏症状,和恢复皮肤真正的健康。

温馨提示:如果皮肤过敏了,停用一切的化妆品,清水洗脸,切勿抓扰皮肤,以免引发炎症感染,清淡饮食,作息规律,皮肤红痒热肿时,可以适当生理盐水冷敷缓解,切不可乱用药物类,特别是激素类药膏。

“皮肤过敏了,多久才能恢复?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!更多疾病防治方法及相关科普知识,敬请关注医学教育网。