移民局长修五座庙宇菩萨咋不保佑?

  移民局长修五座庙宇菩萨咋不保佑?

  近日,河南省南阳市中院二审审理认为,唐河县移民局长柳皓利用职务之便为他人谋取利益,先后索要、收受21人贿赂款38.2万元,并索要捐款,全部用于石柱山庙宇建设。柳皓被以受贿罪判刑4年,并处罚金20万元(2017年1月3日检察日报)。
  柳皓曾做了一个奇怪的梦,修建20座庙宇,到阴曹地府可超度托生。于是,柳皓在一位大师指引下到处寻找“风水宝地”,最终锁定石柱山。2009年9月,柳皓在石柱山上筹建能保佑自己的“天柱宫”。柳皓家中客厅显眼位置供奉着佛像,摆放宗教用品和算命书籍。他老家大门找高人指点后改变方向,和村里其他人家大门朝向形成明显另类,就连他办公室里也供奉着佛像。于是,柳皓为了圆自己的梦,把罪恶的双手伸向了移民安置工程的每一角落。
  人们无法想象的是,作为一个县移民局长的柳皓,怎么就在梦幻中沉睡不醒?怎么就相信修建20座庙宇,可超度托生的梦?“阴曹地府”不过是古代为了教化人编造的迷信故事,移民局长柳皓怎么就信以为真了?是移民局长柳皓知识面太狭窄?还是这位官员本身就毫无科学素养?
  柳皓局长修建5座庙宇行为何止是愚昧,这些年来,多少腐败高官,整天与大师混在一起。大师们没有庇佑他们平安,他们依旧被判重刑。从古及今,那些寄希望于菩萨保佑的贪官、恶人有谁真的被菩萨保佑下来了?进入21世纪的官员柳皓,何以如此愚昧?
  虽然柳皓受贿没有把金钱装进自己的腰包,但那些钱却被他支配用出!因此,柳皓仍触犯法律,仍然要接受法律制裁。柳皓幡然悔悟时称“作为共产党员,辜负党的培养,收了不该收的钱,办了不该办的事,一步步走向犯罪深渊。”显然,柳皓悔之晚矣!柳皓局长和家人未用一分贪腐资金,柳皓修建5座庙宇,却换来4年监狱生涯20万元罚金。柳皓的迷信愚昧,会让现实中的官员警醒吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − eight =