经济将迎来“拐点”,欧洲置业移民渐现“双赢局面”

  2014年初加拿大政策突变,全球移民版图重组,葡萄牙和西班牙因移民政策的便利性、以及其在教育、医疗、申根国待遇、气候环境等多方面的优势,迅速成功加拿大投资移民的优质替代品之一,申请人数不断攀升。
  而近日,第一批中国投资者已经获得为期一年的西班牙投资签证,并将在5月份左右到西班牙申请办理投资移民居留。
  移民诉求:从子女教育延伸至资产保值增值
  侨外公司总经理黄晓君表示,和中国人固有的“房产情结”有关,保值、稳定、无风险的不动产投资更能给他们带来安全感。而葡萄牙和西班牙移民申请条件宽松、办理周期短、签证通过率高,一般仅需1-2个月即可获得长期居留身份,并且所投资的房产没有商业投资的一般市场经营风险,属于固定资产的投资范畴,资产保值功能明显,这也正是葡萄牙和西班牙的购房移民政策日渐受到中国人欢迎的关键。
  ??经济复苏,西葡移民渐现跨国双赢局面
  自欧债危机发生以来,葡萄牙房地产价格滑坡约30%,2011年5月,葡萄牙获得了780亿欧元的拯救基金,并为此采取了一系列措施,包括中国投资者在内的移民潮的到来,也为葡萄牙的经济注入了活力,葡萄牙房产市场已经出现回暖迹象。葡萄牙财长日前宣布,葡萄牙正在摆脱最严重衰退,有望如期于今年退出救助计划。同时预计2014年葡萄牙经济将恢复增长,增幅约为0.4%。
  黄晓君表示,海外资金的大量注入刺激了西葡经济的整体回暖,而这也将进一步重塑投资者信心,房地产市场投资表现强劲,吸引更多投资人趁着拐点前投资海外房产,未来升值可期;同时,作为世界知名度假胜地的西班牙和葡萄牙,随着经济复苏,由旅游业带动的房地产需求旺盛,投资人购房后,不仅可以自住,也可以用来出租,或者待价而沽,确实是一项升值潜力巨大的投资。欧洲置业移民已经显现出了“双赢”的局面。(来源:侨外移民)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + one =