OPT签证申请条件和延期详解(转载)

  OPT是Optional Practical Training的缩写,是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可。它是让外籍学生在校外将所学专业知识运用于实践的一种临时工作许可。申请OPT首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。
  pre-completion OPT:是指外籍学生在完成学位课程之前申请的OPT。只要学生继续注册下学期的课程,学生就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习。
  申请OPT的条件
  2. F-1学生申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;
  再次申请OPT的条件
  2. 如果F-1学生不离开美国,而是换成了其他非移民身份,并保留其非移民身份满一年后再次转成F-1学生并且完成学业后,可以再次申请OPT工作许可;
  OPT的延期
  申请延期必须符合的条件:
  2. 雇主必须参加移民局的E-Verify计划;
  4. 申请人必须属于STEM所规定专业领域的学生;
  1、 OPT是很多在美国的中国留学生毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作,然后将学生签证顺利地转为工作签证。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − 9 =