(转载)

  将于今年10月18日在南京举办的第二届南京国际时尚消费品博览会吸引了大量海内外优秀的进出口品牌商。近日,与江苏省较早缔结友好贸易关系的意大利威尼斯大区政府,已明确向消博会组委会预定展位,提出参展申请,届时将组织该区高品质的服装、纺织、制鞋、家具和制酒类等优秀企业组团参展。同时,参展期间还将自行组织品牌推介和商贸交流活动,希望借此契机让更多“威尼斯商人”进入中国消费品市场。
  
  意大利威尼托大区对消博会关注已久,为了进一步宣传本届展会,拓展进出口贸易交流与合作,大区政府计划4月下旬组织当地优秀品牌企业召开新闻发布会,届时将邀请江苏省驻欧洲首席代表丁大纲先生出席并做主题推介发言。
  
  威尼托大区位于意大利东北部,是意大利20个大区之一,首府威尼斯有“水城”之称。威尼托是意大利工业化程度最高的大区之一,仅次于伦巴第大区和拉齐奥大区,排名第三。是意大利经济最发达的大区,经济发展稳步平衡。
  
  威尼托大区经济结构的主要特点是多为独具特色的中小企业,很多行业具有传统的优势。主要产业有:手工制造业、冶金、服装、纺织、制鞋、石油化工、火力发电、工业化的农产品、家具、造纸工业、塑料产品、皮革和金饰品等。目前向亚洲的出口量在大幅度上升,主要是中国、日本、香港、南朝鲜和台湾。在近四年中,威尼托的进口额扩大了76%,而出口额则翻了一翻,为130%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − one =