.txt

  汉江“引汉济渭”工程黄金峡水利枢纽建设,涉及库区附近5000多群众移民搬迁。如何让库区和谐移民,和谐搬迁,早移民,早稳定,早致富,愿意搬,搬出后能够稳定生活?汉中洋县移民办多策并举 ,实施移民美丽家园建设,大力推进“特色片区”重点提升思路,成方连片的打造移民特色集聚区,不断改善移民生产生活条件,走出了一条真情迎亲人,祝福伴移民,挥手别故园,畅想新生活。 ,舍小家、顾大家、识大体、顾大局,上下一条心,全力以赴支持南水北调国家行动的感人场面。

  
  
  “一度电0.49元,自来水24小时不间断。施工队还专门给移民点安了台变压器。”从150多里路外黄家营镇真符村搬迁到柳树庙村移民点的寇文庆对这里的生活环境特别满意。“过去住山里大河边,山大沟深,电压不稳定,电视开不了。厨房边就是河水,下雨河里一涨水,晚上都不敢睡觉。现在住上了小洋楼,心里无忧亮堂堂。过去出门要过江,隔河气死霸王,现在移民点水泥道路四通八达,大车小车畅通无阻。”寇文庆连连感叹现在日子太幸福了。

  
  如何使移民重建家园,安居乐业?柳树庙村治保主任、工程负责人陆军说:“党员干部把政策送到户,把困难解决,把利益维护,让村民完成了向移民的角色转换,主动配合移民工作。在移民点施工建设中始终贯彻生态建设,人文关怀,激发移民户幸福感、安全感,进取心,不仅住的稳,还要能挣钱,快速致富进入新时代,赶上大发展。目前,三个移民点‘特色片区’之间的道路,以及移民点路灯亮化工程,社区工厂安置,距离移民群众的要求还有距离,我们马上就千方百计去争取,力争今冬明春把问题解决了。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =