(转载)

  让孩子成为美国人,移民美国的捷径
  赴美生子,即为孩子获得美国公民身份而赴美进行生育旅行。根据美国宪法第十四修正案规定,“凡在美国出生或归化美国的人,均为合众国和他们所居住州的公民。”赴美生子在二十世纪下半叶兴起于台湾、香港等地。进入二十一世纪后,随着美国对中国大陆居民旅游签证的放开,中国大陆居民经济能力的提升和对美国的崇拜和向往,赴美生子在中国大陆迅速火爆。
  客观因素
  父母希望子女获得更多的机会和更好的环境。多数中国大陆居民相信美国能提供更好的生活和工作环境,面对国内的社会环境和竞争压力,许多父母希望到美国生子,并为婴儿取得美国护照,为下一代移民美国提前做好准备。
  现状

  美国社会方面,2011年於美国时代杂志等主流媒体曾讨论此问题,许多人呼吁 第十四修正案,但政府认为,赴美旅游产子不违法。中国社会方面,民众多数持中立态度,政府也表示不违法,也不违反计划生育政策。
  关于我们

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + fifteen =