.txt

  加拿大为何严控中国人移民?
  移民,是当前中国人最喜欢干的一件事情,有贪官在国内贪污,然后举家移民到国外,有奸商在国内坑蒙拐骗移民到国外逃过检查,这种移民可以说在中国是最常见的。为此,多年来,富豪和贪官都纷纷移民国外,因为他们知道,如果不移民,那么迟早有一天会被拉清单;而在近期,富豪移民也成为一种潮流,但这些移民最多的国家,如美国,英国,法国,加拿大,澳大利亚等等;其中加拿大是很多贪官和富豪逃避的天堂,如之前涉及红楼案的赖昌星,还有中国第一女贪官杨秀珠都曾在这个国家避难,但自从中国展开“猎狐行动”以来,这些逃往到加拿大的贪官和逃犯也相继被遗送回来,比起逃往的人数,这些遣返回来的人,不过是沧海一粟,但也足以说明,这是一个良好的开端,至少中国已经打开了这一个缺口,开始国际追捕国内的逃犯!
  可以说,移民对中国人有钱人来说很热衷,如明星,如贪官,如奸商,他她们都喜欢到国内捞钱,然后通过地下钱庄,将钱转出去;但随着加拿大的管控,恐怕想移民的人要失望,因为大多数移民到国外的中国人,很多人都水土不服,如一些贪官移民之后,发现自己不能再像国内一般横行霸道了,而只是一个普通的公民,要受到当地的严格法规;所以,我们也看到,很多贪官移民出去之后,不知道怎么生存,因为他们不会创造价值,只能是啃老本,大部分被遣送回国的贪官,多半的钱花的差不多,就被遣送回国了。而对于大多数外国政府之所以喜欢贪官移民,并非是他这个人,而是这些贪官奸商的移民,给当地带来很大的经济效益,诸君是否知道,在加拿大舍得买奢侈品的,中国人占几成呢?因此,长期以来,这些移民的中国人,都有一个雅号“钱多人傻”。
  我曾听过一个加拿大的笑话,贪官移民到加拿大,常常喜欢跟人吹牛自己在国内的威风,说可以通过手段和权力帮加拿大人办事,结果遭到加拿大的吐槽“你在中国官大跟我有什么关系,现在还不是要移民到加拿大吗?”贪官见自己吓唬不了加拿大人,感到很失落,因为始终不明白,像他这样的“大官”在中国呼风唤雨,为何到了加拿大之后就吃不香了呢?这便是国情不同,人们对待官员的态度不一样!如果这些贪官是加拿大人,如果贪污这么多,恐怕早就扒皮了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − two =