.txt

  继新西兰等国家之后,澳洲的小留学生签证S tream lined S tudentV isa F ram ew ork(以下简称“SSVF”)也在7月1日起全面开放。记者了解到,此签证不限学校性质,申请人须年满6岁以上,每次批准的签证期限不超过两年,学生父母可申请陪读。
  同时开始实施的还有澳洲新的签证类别:短期流动签证(Short- T ermMobility V isa,STM),持有该签证的非澳籍人士可以在没有457签证的情况下,在澳大利亚工作长达12个月的时间,并且有效期内可以多次往返澳洲,从事短期专业性工作。
  澳洲之外,欧洲各国投资移民政策也有所调整。其中,7月1日起在匈牙利投资30万欧元(国债项目)的申请人及受其“抚养”的配偶、家属(包括父母及子女)可一步到位获得永居卡。
  澳洲国立投资移民董事会董事陈永庆在接受南都记者专访时指出,目前中国人移民到澳洲的数量仍处于上升趋势,数据上来看,2014年7月 1日至2015年6月30日,中国人移民到澳洲的人口超过2.78万人。加拿大目前处于关停的状态,每年有少量的省提名名额。欧洲由于很多国家是非英语(精品课)国家,选择的人较少,大概一年也就上千个家庭选择。
  澳洲的最大优势在于政治、经济局势的连续多年稳定,相比很多欧洲国家已经濒临破产的边缘。从移民政策来看,很多欧洲国家目前只是买房移民,而澳洲对于移民者选项更多,除了投资移民外,还有技术移民等多项移民签证。再者,时差小、更强大的华人基础及更欢迎华人的社会氛围,也是吸引更多中国人前往的主要因素。
  而近日“2016欧美投资巅峰对话”论坛上,受邀出席演讲的前美国驻华大使、商务部部长骆家辉指出,美国的优势在于具备更多优质教育和更低的消费水平,此外,“美国和许多国家之间有自由贸易协定,如果你的产品在美国生产完成之后,出口其他国家有很多优惠政策,这是独一无二的。”
  小留学生签证放开刺激澳洲学区房需求
  澳洲小留学生的开放被认为影响更大。陈永庆认为,小留学生签证的全面放开毫无疑问大大扩展了低龄化的留学需求,以及刺激教育资源衍生的关联影响,如房产,“在这种需求带动下,澳洲的学区房很有可能受到热捧,甚至可能会出现供不应求的情况。”陈永庆指出,家长重金追捧学区房的情况不是中国独有,目前最新调查数据显示,澳洲最受追捧的学校周边的房价比学区外房价高出几十万澳元,所以他认为这种情况也会只增不减。
  然而,趋势再热也要严防投资移民诸多陷阱。提醒投资者,从目前海外投资形势来看,投资者是面临潜在危机的,“对投资者资产安全产生最直接影响的,就是他们与日俱增的投资热情与专业度之间的极度不均衡。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 11 =