.txt

  你们都有个误区,认为原居民都是有田有地有钱人,是的,原居民都有房子,都是一栋一栋的三层楼,那又怎样?
  说说我身边的原居民,我家,和我老板家,我老爷,他应该算是很有钱了,本来我们阿爷有两栋房子,两儿子,一人一栋,我们家三儿子,一人一层,另外还有三间铺子再加几间房子,算有钱人了吧?
  我老板,三间分店,房子也一栋,三个儿子,也是一人一层!
  这俩都是原居民,都有房有车有钱,但是,又如何?老头子有钱跟我们做子女的有什么关系?说完有钱的老人家再说说他们苦逼的子女。
  我们家,不过就是有一层房子住而已,不用供楼不用租屋,其他的一点点好处都没有,什么福利什么补贴从来都跟我们没有关系,房子是多啊,全部都是他爸爸的,收的房租也是他爸爸的,跟我们一分钱的关系没有,我们家三兄弟,每个家庭都是出去工作,靠自己能力吃饭,我们家如此,兄弟们也是如此,我们家孩子还在上小学,什么都是自己独立,我们俩夫妻都得上班,在香港,靠一个人上班是远远不够生活的。
  我老板的三个儿子,大的也是结婚了,两夫妻一样要出来上班,两个人都工作,还要请菲佣带小孩,他跟我聊天也是叫苦连天,穷啊,负担好大,压力好大,原居民有丁权,地也批下来了,但是你得有钱起房子啊,在香港,你以为年轻人很容易吗?我家也有丁权,哪来的钱啊?怎么修?俩夫妻一起上班也是仅够家庭开支罢了,当然每月得存点钱是必须的。
  原居民是有钱,但有钱的是我们的上一辈,我们家老头跟我们老板都很有钱,但是我们和我们老板的儿子们都是苦逼,苦,累,很累的活着。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − seven =