.txt

  对于很多移民美国的中国人来讲,移民是一种新生活的开始,面对另一个陌生的国度,如何融入异乡的生活,是移民后的第一课,需要努力也需要时间。为帮助新移民更好的融入异国生活,记者特别采访了景鸿移民集团董事长关景鸿博士,由他讲述一下新移民到美国之后可能面对的新问题,并请他结合多年来的移民工作经验及常年海外生活经历,为新移民指点迷津。

  问题2:移民家庭应该怎么处理可能出现的两地分居问题?
  关景鸿:家庭及事业都是男人不可或缺的,有些男人作为一家之主,如果放下国内的事业,陪伴太太及孩子一起去国外生活,家庭就可能出现问题。而且我见过很多夫妻,移民反而让他们找到了新的平衡点,明白了相互的责任,学会了互相体谅。但是,新婚夫妻不适合两地分居。

  问题4:全职太太将如何面对新的移民生活?
  关景鸿:移民会帮助女性成为一个独立的人,一些全职太太在中国可能有保姆、秘书、司机打点一切,什么都是由她去指挥或丈夫安排,但到了国外情况则不同。在国外,即使有钱人也不太容易聘司机、保姆。外国有钱人习惯自己做事情,比如孩子在学校,再有钱的父母也要履行一些职责和义务,倘若叫一个保姆去代其履行,其他同学、家长会对此举动持不同看法。久而久之,全职太太在生活上会更加独立自主。另外对新移民来说,移民班对适应生活有很大帮助。太太们聚到一起,早上送孩子念书,中午一起午餐,一起学英语,生活上互相照应。景鸿公司经常举办这类活动,为客户提供一个平台,让他们的生活圈子变宽,从而生活上也更充实和踏实。这对专业的移民公司来讲,是非常重要的后期服务。

  问题6:中国新移民在当地的社交状况如何?
  关景鸿:一般中国移民很少和美国顶级的社交群体交往,一方面是因为财富观念可能有差别,另一方面是生活方式有差异。一些朋友习惯了中国的生活方式,去到国外一些六星级、七星级的酒店环境里,可能感觉不太舒服自然。比如一些场合要求打领带,或者穿什么才可以进去吃饭,不能抽烟,也不能接电话,这些和中国的情况不太一样。若想要在交际过程中如鱼得水,必须使自己真正的国际化,并且让这成为一种修养。

  问题8:什么样的生活是高品质的移民生活?
  关景鸿:对高品质的移民生活每人看法都不同,在我看来首先“钱”是高质量生活的基础,有了钱,房、车及各种消费都有能力支付。第二是心态,要乐于接受新事物,在哪都要懂得享受,既来之则安之。在移民生活中,精神状态很重要,心态健康,生活质量才会好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 1 =