65万RMB移民欧洲值不值?

  塞浦路斯、奥地利、希腊,波兰等中欧南欧国家进来成投资移民新宠,除了经济,欧洲国家有哪些优势? 欧洲移民“短平快”,作为后起之秀有它的“特殊优势”。

  相比传统的移民国家,美加澳新,欧洲的投资移民起步很晚,08年经济危机之后,南欧国家通过各种移民者敞开大门。欧洲真的只是移民市场的“新手”吗?现在传统移民国家的政策正逐步“收紧”,加拿大现在有两年半的移民监要求,也就是拿到绿卡之后要在加国居住两年半。澳洲是对申请者有英语要求,技术移民的英语要求是雅思4个7分,可以在绿卡积分系统中,积分20分。美国的问题主要是等待时间和申请时间,中国人比较喜欢的EB5现在大概需要排队4-5年……在此背景之下,短平快的欧洲移民开始受到关注。

  欧洲移民短平快

  很多人认为移民欧洲优势不够明显,没有美国发达的教育和经济,没有澳洲优美的环境和丰厚的福利,其实不然。欧洲的教育依旧是全球首屈一指。首先欧洲是多语种多民族混合,在欧洲大陆,德语应用频率都相对较高,从小在多语言环境下生活对孩子的人际沟通和文化理解有相当大的推动作用。
  第二点就是费用,和预想的一样,当地的公立教育是免费的,但是大部分中国学生都会选读私校,因为那里的师资和英语教育水平更高。而且欧洲的私校学费较中国大陆来说更低,和北京动辄20万一年的学费相比,那里一年的学费只有几千欧元。
  刚刚已经提到了第三点,也是非常重要的一点,就是将来的工作环境。受经济和政策原因,单纯持中国护照的学生想毕业后留在德美工作难度很大,德国对留学生主要是区别对待,“欧盟”“非欧盟”的审批差别非常大,美国是留学生毕业后获得工作签要抽签。而且拥有欧洲“申根国”绿卡的毕业生,持申根国的签证是可以去其他25个国家工作的,包括理工科青睐德国,艺术生喜欢的法国意大利,都“畅通无阻”。“有绿卡”就解决了孩子10年后毕业找工作的尴尬,一定意义上来说确实是这样。

  欧洲移民是不是赔本买卖?

  整体来说,投资移民去美国一般都是为了换一个有前景的工作,去加拿大、澳洲是为了有良好的生活环境,而去欧洲是为了身份,投资人原有的生活状态几乎不变,但是孩子可以有更优质的教育,和将来可以自由选择工作的机会。很多人在质疑65万为了教育和工作值不值?但是在国内北上广地区,读国际学校、拼学区房,200万够吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight + thirteen =