style(转载)

  写在前面:近几年,房产越炒越热,凡是投资国内房产的稳赚不赔,然而,国五台的颁发,将很多人套牢,跑马。中国房产的形式也部分不容乐观。针对那些资金足够的人,投资国外房产,却成了香饽饽。下面我们来看看最新的报道。(欢迎光临我的博客)
  越是有钱的富人,越喜欢海外投资。在海外投资中,中国富人普遍偏向于购置房产和股票。近一两年来,中国各地频出的买房“限购令”,让不少国外房产商看到了商机。在英国、美国、澳大利亚、加拿大、日本等国,纷纷出现了中国购房者的身影。
  有钱了,你会干嘛?正在急剧膨胀的中国富人群体,其资产正在加速向海外配置。
  中国富人在海外偏向于购置房产和股票,而子女教育与移民是中国富人海外投资的两大主要目的。
  不久前,教育部发布的统计表明,2012年各类留学回国人员总数为2 7. 2 9万,较2011年增加8.67万人,增长了46.57%。而自20 08年以来,我国出国留学以及留学回国人数一直呈上升态势。在中国富人主要消费领域,子女教育费用占据榜单前3。而在对孩子的教育方式上,出国留学是中国富人最普遍的选择,85%的中国富人有计划送孩子出国留学。
  李先生认为,随着全球化时代的到来,精通外语、具有国际视野的国际化人才成为他女儿这一代人的成长目标。孩子出国留学后,能把外语关过了,在国外接触到的多元文化将使她视野更开阔,这些都有利于她以后的发展,也为应对日益激烈的竞争做好准备。
  投资移民
  3%。相较于欧美的离岸中心,亚太的香港和新加坡在文化和距离上比较具有优势。香港是大陆富人海外资产最大集中地,距离近、语言互通是个重要因素。对于中国富人,尤其是私营企业主等“富一代” 而言,由于他们对欧美国家的法律、政治、文化知识的欠缺,导致香港和新加坡更具服务中国富人的潜力。
  值得注意的是,虽然很多人选择了投资移民,并拥有了国外绿卡,但基本上一年四季常常活动的地盘还是在国内。毕竟,他们主要从事的生意或是工作还是在国内进行。像珠宝商曹老板,几年前就已经将夫人和孩子移民至加拿大,自己也在去年加入了加拿大国籍。但他常年奔波于云南瑞丽、北京以及加拿大之间。曹老板表示,一样多的钱,在加拿大可以比在中国生活得更好,不论是对自己越做越大、往来于世界各地的生意,还是对孩子的教育都有好处。
  在接受调查的大众富裕人群当中,只有2 .6% 的人已经移民,另有超过1/5 的人打算移民,也就是说有近1/4 的人已完成或正准备移民;仍有超过七成的人表示没有移民打算。他们选择去海外投资,完全是为了分散投资风险以及获得更好的回报。上海的李东海就是其中之一。
  李海东的回答是“优化资产配置”。他选择在澳大利亚的墨尔本市购置了一套面积约2 0 0 平方米的别墅,从买房一直到出租,他都没有花费太多的精力。
  不过,也有分析人士称,对海外购房自住者,如果房屋空置,地税、物业税等每年都累加,养房成本不低。对投资者而言,海外房屋价格波动很大,购房未必一定保值,尤其是许多成片开发的小区,公共服务设施是配套的,一旦出现变故,这些服务也会停止,从而出现除房子什么都没有的死城。这样的死城,房产价格甚至会跌到零。
  投资移民门槛
  德国
  新西兰
  澳大利亚
  英国
  美国
  加拿大
  新加坡
  中国(香港)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 4 =