27岁泥水匠每周工作7天每天6小时年收入60万人民币

澳洲27岁泥水匠每周工作7天每天6小时年收入60万人民币
   一个冬日暖阳的日子,徐徐吹来的海风似乎也并无太多寒意,我在花草中信步闲庭,享受这抹寒冷中难得的温暖,也摆弄拾掇一下花花草草。家里这日正巧请来了一位泥水匠Peter,修葺花园的围墙,这会也在忙不迭地涂灰浆打底进行着一系列的专业工序。身旁还有一个身材苗条的姑娘,帮他调着石灰浆、做着一些准备工作。
   “你喜欢这份工作吗?”
   看着他满脸沉灰掩盖下依然年轻的面孔,我有些质疑他说的入行年头。
   “为什么当初选择做这一行,而没有读大学呢?”
   “Ann是你的学徒?”我指指Peter身旁一直埋头搅着浆料,一言不发的女孩问道。
   我稍微打量一下Ann, 在我的印象中,无论在中国还是在澳洲,女泥水匠实在是不多见。这个清瘦的女孩长相也不差,怎么会选择做这一行呢?!
   阳光和谐的洒满整个花园,我们就这样,一边闲聊,一边开心地忙着围墙、灰浆、花草的工作。Peter不时和着收音机里的音乐,哼着小曲,时不时地回过头去,指点一下Ann的工作,让她不要太着急,尽量放松开心地干活。
   在澳洲,体力劳动者(尤其是露天工作者)因为工作环境相对差一些,以及体力上的大量支出,所以,他们的收入都会比较高,有的甚至超过了一般公司中层经理的收入。在这里,无论从事哪一个行业,在人格上都是平等的,只要你将自己的工作作好,就会受到他人的尊重!胡喜盈摘

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − one =