45份简历?最缺海归的竟然是…(转载)

  最近跟朋友聊起澳洲移民,热门职业配额悬而未决,PTE开始换新题,澳洲政府…哎…就不说了,真是一把辛酸一把泪。难道真的要考虑收拾包袱回国了?燃鹅,回国似乎也没有比留下来容易多少…
  前段时间,Lockin China联合全球名校中国职业发展联盟(GUCCU),以及招聘兄弟会,发布了《2017海外人才就业分析报告》。回国的亲,你们还好吗?回去的比出来的多
  报告指出2016年新增432,000名海归,2017年预计将超过660,000人,回国人数将超过出国人数。
  54.8%的海归回国是因为看重中国经济的发展形势,说白了,就是觉得好就业有发展;还有超过40%的人把家庭和朋友放在首位,社交圈都在国内,还是回去过得比较自在。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + seven =