.txt

  1、养老金政策凡60岁的女士和65岁的男士均可享受养老金。能否领取养老金或领取多少,将根据有关人收入、资产而定,并要满足居住条件的要求。凡领取养老金者可以得到优惠的医疗药品和其他卫生保健待遇。政府对享受养老金者提供的其他优惠包括减收交通费、地方税、电费和汽车注册费等。澳大利亚和一些国家签订了社会保障协议,包括英国、新西兰、意大利、加拿大、西班牙、马尔他、爱尔兰、葡萄牙、塞浦路斯、荷兰和奥地利。
  2、国民保健 (Medicare) 是澳大利亚国家健康保险计划,新移民可以即时享有大多数免费医疗服务,国民保健病患者也可享有免费公立医院治疗。看医生的费用、在公立医院手术、住院(包括药品和饮食)的费用,只需刷卡而不需要付费。政府通过"医药补贴计划"对许多医药处方给予补贴,低收入者在药房购买处方药时仅需支付2.60澳币,其余部分由政府补贴。
  3、失业救济金凡在工作年龄内,有工作能力,愿意工作而找不到工作的人均可以领取,新移民需要经政府审批才有资格申领。每年都领取1.5万澳币(6.75万人民币/一年)。
  4、特别救济金政府将发放给生活有困难的人,新移民在其无法控制的情况下而导致的生活状况改变时才可申领。每年都领取1.2万澳币 (5.4万人民币/一年)。
  5、低收入津贴年收入低于18,000澳币(约9万人民币/一年)的低收入者或低收入家庭可享受政府政策优惠,给予免税额,低药费的保障。

  6、

  10、其他福利如分娩津贴,每分娩一个孩子时,可得到950澳元(约4000人民币/一年)的一次性分娩津贴,以帮助为新生儿增添用品。此外还有未婚父母津贴,单身父或母津贴,学习津贴、疾病和伤残津贴、灾难津贴、边远地区津贴、寡妇津贴、看护津贴、配偶津贴、电话津贴、房租津贴、交通津贴、托儿津贴等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 2 =