"技术移民"只是加拿大政府的阴谋,加拿大需要的是"熟练劳工"&a

  在加拿大,往往可以听到移民原住国的学历资历得不到承认,遇上所谓北美经验的障碍的抱怨。这种抱怨在技术移民中颇为普通,也难怪,当初办移民时申请人的原住国学历和工作经历都作为评分的重要标准,心里自然而然的产生了这种印象:我的学历资历对移民申请有着重大的作用,显然是移民后极其需要的。特别是不同的专业得分不同,对于那些可以拿较高分数的专业来说,更会有我这种专业的是加拿大所急需的人才的感觉。
  但到了加拿大,和以前想象的相比,在现实面前,往往会有巨大的落差。常可以看到的是:一个入门级职位,数百人竞争,看着这些人的简历,想象到他们在国内的情形,未免有些心痛;打雷波工的,也是高学历的文弱书生;不仅是中国人,给人割草的,开出租车的印巴人,很可能还是博士呢。这样造成的心理不平衡,也必然会带来这样的问题:既然不需要这样的学历资历,为什么事先不说明了,还要我们填上这些可以得分的内容让我们有幻想?
  我的同事大胡子对这个问题有他独特的回答。
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + seventeen =