2012北极梦幻之旅全程记录(上千照片不断更新)

  2012年8月份第一次去了北极,也是向往已久的一条行程,圆了自己的北极梦想。当时是作为摄影顾问参加了天霞客的北极包船游,19天的北极自然人文探索之旅可谓是亮点多多,首先应该是中国人第一次包船走“斯瓦尔巴群岛-格陵兰岛-冰岛”如此经典的北极自然、野生动物及人文观光之旅,也正因为包船,所以从每天的中餐安排,到中文讲座和广播通知,到灵活的线路调整都对行程顺利进行起到了积极作用;其次这次天气很好,整个行程中印象只有2次下小雨,不超过半天,其余大部分时间都是天气情况良好,尤其是在斯瓦尔巴岛和格陵兰岛好几天都是蓝天白云,最后3天,很多团友在船上以及冰岛都看到了极光,要知道这在夏季可不容易;还有就是看动物的运气也不错,看到了3只北极熊,光线极佳,在咬3年前死去鲸鱼的残骸,还看到了北极狐、麝牛、海象、各种飞鸟,最厉害的就是从斯瓦尔巴群岛前往格陵兰的海上航行中,竟然被18头驼背鲸包围,连动物向导都吃惊。

  整个19天行程拍了很多照片,差不多近百G,不过现在基本都整理好了,所以更新起来会比较快。在接下来的几个月时间里希望将整个北极旅程和大家一起分享,让更多朋友能够看到这些地球上的美景,如果有机会去那是最好,暂时没有机会去的也可以了解到极地的自然和动物世界。真诚希望每个读者都能感受到大自然的美好,进而去珍惜保护我们的环境。

  大致行程如下:

  丹麦-奥斯陆-特鲁姆瑟-朗伊尔城,抵达后登船,开始13天12晚的北极航程;

  之后两天从斯瓦尔巴群岛穿越海峡来到格陵兰岛东海岸,沿途看到很多海鸟以及十多条鲸鱼;

  之后一天穿越海峡抵达冰岛,那几天每天晚上都有人看到北极光;

  之后从冰岛返回丹麦哥本哈根,城市观光游玩后,返回上海。

  整个行程拍摄器材是:canon 1dx + 5d3两个机身为主,镜头4个:8-15,24-105,100-400,500。

  

  北极熊!!!

  

  偶遇北极狐,北极的精灵

  

  格陵兰丰富多彩的植被

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three − one =