(转载)

  疑问一:SVP不要求担保金,是不是我没有充足的资金也能赴澳留学?
  SVP不要求担保金只是表示签证阶段不再着重要求担保金证明,而事实上,资金依旧是申请澳洲留学的关键因素之一,只是资金的审核方由移民局转移到了澳洲院校。参与SVP的院校已经或者即将出台各自的“国际学生财务声明表”,作为最终允许学生注册并申请签证的依据之一。各位同学和家长不要掉以轻心,学校对于资金的要求并不低。以已经出台SVP相关细则的澳大利亚卧龙岗大学为例,在“国际学生财务声明表”中,详细区分了资金的来源,分为以下4类:私人担保(包括家庭成员)、自己担保、银行贷款和企业政府担保,无论何种情况,都需要出示相关的证明。这些其实已经等同于现行签证对资金证明的要求了。
  疑问二:SVP签证流程简化了,我是不是可以DIY留学,中介还有用么?
  当然可以DIY,从来就有学生DIY留学的。但是,在SVP下,可靠的声誉良好的专业的留学机构将发挥更为重要的作用,对学生的留学申请更有帮助。SVP签证流程简化,只是针对整个留学申请最后的签证阶段,反映在实际效果上,目前可预计的是签证时间可能缩短。从材料和资金上看,并没有实际降低要求,而是把原先最后签证阶段的审核提前到了学校申请阶段。校方明确表示,将更倚重与专业留学机构的合作,有专业的有签证经验的留学顾问协助校方把控学生的留学意向、财务状况以及真实性和可信度。另外,SVP新政下的电子签证依旧需要通过有资质的专业留学机构申请,学生个人无法申请电子签证。出国留学签证www.168liuxue.com
  在赞扬澳大利亚新的签证政策之外,同学们有可能产生一些误区,有必要明晰一下。
  其一、也不能片便地理解SVP政策可解读为降低对申请人的要求。虽然SVP不要求申请人出示担保金和语言能力证明,但相应地各大学除了会对申请人的学历包括语言进行严格审查外,还会增加对其经济状况的审查。相信新政实施后各大学会陆续公布如何审核申请人的财务状况,确保学生有足够的经济能力赴澳留学。也可以说,日后的经济和申请材料审查更依赖大学,而中介机构显然也会因此而发挥更大作用。此外,移民局会定期对各大学进行审计,不符合要求的大学会被警告,甚至剔除出SVP计划。留学签证申请www.168liuxue.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × four =