[二手资料]FBI介入摩根大通巨亏调查奥巴马称自己有资产(原创)

  FBI介入摩根大通巨亏调查 奥巴马称自己有资产

  FBI的介入提升了政府机构对这一事件关注度的级别。证交会和美联储同样已就摩根大通巨亏事宜展开调查。密歇根大学法学和商学院教授埃里克・戈登说:“联邦调查局寻找犯罪证据,追捕那些犯罪嫌疑人。他们要送人进监狱。证交会追查各种各样的渎职行为,施以罚款,可怕程度仅是联邦调查局的一半。”自交易巨亏曝光后,摩根大通股价累计下跌超过11%,市值蒸发170多亿美元。
  “摩根大通该到赌城发展”
  美国财政部长蒂莫西・盖特纳说,摩根大通巨亏事件为金融监管改革提供了更有力的论据。前白宫国家经济委员会主任劳伦斯・萨默斯说,摩根大通的巨亏事件表明,应该对银行提高资本充足率要求。国会参议院多数党领袖哈里・里德说:“我建议摩根大通把业务发展到拉斯韦加斯,因为它仅仅是赌博而已。”国会参议院银行、住房和城市事务委员会共和党议员理查德・谢尔比呼吁就摩根大通巨亏举行听证会。  卜晓明(新华社供本报特稿)
  ■反应
  奥巴马:我在摩根大通有资产
  美国白宫15日说,总统贝拉克・奥巴马在美国最大银行摩根大通一个私人客户资产管理活期存款账户中有50.0001万美元至100万美元资产。
  白宫发言人埃米・布伦代奇说:“这是总统和第一夫人使用的一个活期存款账户……等同于许多其他金融机构可提供的有息活期存款账户。”白宫数据显示,除上述资产,奥巴马在摩根大通有一个常规活期存款账户,余额在1001美元至1.5万美元。奥巴马本周早些时候在一档电视访谈节目中说,尽管出现巨亏,摩根大通仍是美国现有金融机构中“管理最好的银行之一”。白宫宣布,奥巴马夫妇持有总资产在260万美元至830万美元之间。
  摩根大通CEO:我承认“自作自受”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + 20 =