(转载)

  据新西兰天维网编译报道,在新西兰生活了9年,却突然失去了工签、面临遣返……南非移民Wouter Olivier指责新西兰移民法规,称其是为方便富人移民专设的制度。
  Wouter Olivier今年53岁,尽管已经在新西兰待了9年,但由于最近申请工作签证被拒,面临被遣返的境地。他请求新西兰政府不要遣返自己和家人。此案引发了新西兰政坛的关注,Olivier一家所在区的国会议员Craig Foss也出面干预,要求移民部长介入。目前,案件已经移交给移民部审查。
  Olivier称,Thiel能以如此快的速度加入新西兰籍,让他感到不安。“过去几个月以来,我们过得非常艰难。我们只希望抓住一线机会,能在新西兰继续生活。”他说,“有人在这里只待了12天就能成为公民,这很不公平。”
  早在2008年,Olivier就和妻子以及3个孩子来到新西兰。他在这里先后拿到不同类型的工签,但去年底他续签时却遭到移民局拒绝,理由是他在Hastings的雇主没有对他的职位重新进行广告招聘。
  工签到期后,他和妻子从今年2月份开始无法工作,他们的3个孩子也无法继续上学。“我们现在的状况很悲惨,虽然有吃的,但都是社区居民送来的。我们正在被驱逐出现在住的房子。”Olivier说。
  从去年开始,他的财务状况开始好转,收入大幅增加。
  目前,移民部正在重新审查这宗移民案,并拒绝就此发表评论。移民部长助理Scott Simpson的发言人也称,此案正在研究中,目前不便就此发表言论。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 10 =