.txt

  一线城市(米兰、罗马、威尼斯):单人间每月400-550欧元(根据房子的位置和装修情况来看,郊区一些的就便宜),每月水电费、煤气费、网费30-50欧元。   
  二线城市(佛罗伦萨、博洛尼亚、都灵等):单人间每月300-400欧,每月水电费、煤气费、网费30-50欧元。   
  三线城市(佩鲁贾,帕多瓦,维罗纳,马切拉塔,佛洛西罗内,乌尔比诺,比萨等等):单人间每月200-300欧元,每月水电费、煤气费、网费30-50欧元。 三线城市很多,就不一一列举了。  
  书费和文具费
  学生每年为书籍、笔记本及其他学惯用具共需领取约1,000美元。买旧书可节约一些费用。有的学校不提供盘算机,这一点应在择校时先问清晰。多数学校规则学生要自己置办个人电脑,但提供价钱优惠。  
  食宿费用
  每年约3,000-7,500美元。有的学校收取额外的住房费,有的则预收伙食费。到意大利的外国学生,第一年一般住在学生公寓或宿舍,常常是两人或两人以上合住一间。不过,某些设在大城市中的学院、大学及言语学校等允许学生在校外找较便宜的住房。在校外租房一般要预付至少一个月的房租,再加相称于一个月房租的“押金“。
  日常费用
  用于领取邮票、牙膏、肥皂、报纸、洗衣、交通、医药及娱乐运动等。有的学校活期为学生公寓提供洗衣及干洗效劳。有时可在公寓内或校园里找到自助洗衣处(投币应用的洗衣机和烘干机)。  
  冬天的衣服,夏天的T恤,内衣,袜子,手套,腰带。总之啥都得买,毕竟是要出门见人的。然后这方面的花销没办法估算,因为人人都不同。给大家个区间100欧-200欧元每月。总之肯定对于一般人是够了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − 9 =