-FSC

  毛里求斯财经事务委员会(FSC)是一个整体监管机构来管理银行和全球业务以外的金融服务业的机构。FSC成立于2001年,在一个现代化和国际公认的法律框架,其中包括金融服务法、证券法、和保险法。 FSC对金融服务业的经营活动中的行为颁发许可,施行监管,监察和监督。FSC的发展目标是“成为国际公认的财务总监,致力于健全和竞争力的金融服务中心,毛里求斯的持续发展”。

  FSC的目的是:
  ? 制止犯罪和舞弊,使公共投资中的非银行金融产品的成员提供保护;

  监督非银行金融业的所有参与者,包括证券交易所,保管人及交收系统,市场中介组织,集体投资计划,保险公司,全球商界。监测和监督他们,以减少不遵守法律,法规的风险,并确保财政稳健。委员会亦会监察金融服务提供商。这包括,安排,执行,或以其他方式促进他们的客户提供专业化的服务,客户在金融资产交易的公司或个人。作为一个主要的商业活动,这些单位没有募集资金或扩大自己的帐户上的信用。
  委员会的具体职能:
  ? 处理投诉。
  ? 设置许可标准和发放使用许可。
  ? 确保遵守的行为和法律的预期标准。

  检查外汇经纪是否在FSC登记,请下载在这里编纂牌照名单

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 2 =