.txt

  “移民监”是个形象的比喻,移民申请人为了维持永久居民身份或入籍成为公民而不得不在该国境内居住的时间要求。“移民监”在一定范围内限制了移民者的自由,像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家,所以这一移民政策才有了这个戏称。移民不移居这种新生活方式的兴起,人们更应该知道各国“移民监”的要求到底是怎么样的。
  美国的移民法规定,绿卡持有人如要保留永久居留身份,每半年必须入境一次,同时每年离开美国国境的时间不超过183天。
  英国:5年内每年住满半年
  成为英国公民后,离境时间则不再受到限制。同时,英国允许双重国籍。因此,建议移民申请人也可在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。
  加拿大保留永久居民身份的居住要求是获得移民签证后5年中住满2年,入籍则需要6年里住满4年,其中的4年当中,每年居住的时间不得少于一半(183日)。
  澳大利亚的条件比较明确,要保持澳洲永久居民条件必须在5年内住满2年,如果不能够满足,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:1、证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;2、家庭成员有一人持有有效的回头签证。
  新西兰移民监,比较特别。
  特别的地方是:不同于其他移民国家的是,新西兰移民,只需要满足上述居住要求后,即可获发IRRV(Indefinite  Returning Resident Visa,也就是永久回头签证,无有效期),顾名思义,就是说你现在既可以长期待在新西兰(因为你已经有了PR许可),也可以永远随时进出新西兰(哪怕你长期不回新西兰),这个签证是永远有效的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × three =