.txt

  澳大利亚、新西兰:两国政策一张一弛
  作为澳大利亚的邻国,新西兰在教育方面相对低调,但澳大利亚收紧移民政策后,新西兰与澳大利亚的绿卡互认、学历互认政策使更多学生开始关注新西兰。新西兰驻华大使馆教育参赞葛佑兰(AlexandreGrace)认为:“近两年,越来越多的中国学生开始去新西兰读职业教育课程,国际学生在新西兰就业很抢手,其中中国留学生有43%的人在新西兰成功就业,23%的人成功移民。新西兰政府在发放学生签证方面将会保持稳定,针对留学生毕业后就业,新西兰依然提供12个月期限的工作签证,而注册专业的学生更是可以申请为期3年的工作签证。”
  另外,新西兰移民局近日又公布有关学生签证申请变更等最新信息,新政策内容涉及学生申请留学时的签证变更、学习后工作签证的变更以及对签证担保金的要求。新政策将从7月25日开始执行,对于新政策具体的细节和解释,移民局也会在7月公布。
  法国、荷兰、爱尔兰:推广吸引中国学生政策
  法国驻华大使馆高等教育合作专员傅德宁(DenisFourmeau)介绍,法国开始积极运用网络,推出法语搜索引擎,为那些法语不熟练的学生提供服务。政府推广奖学金也是吸引中国留学生重要的政策之一。CSCSE-NesoChina(即荷兰教育界在中国的唯一官方代表)教育推广官员介绍,荷兰政府将在2011年拿出25%的财政收入投入教育:“政府、学校都会推出奖学金项目,如橙色郁金香奖学金,政府还会针对博士生推出一些奖学金,荷兰高校和一些公司也会合作为国际生提供奖学金项目。”
  留学市场,无论产业化的英国、澳洲,半产业化的美国,还是以培养精英人才为目的的法国、德国等,留学、移民政策一直起着协调本国发展、满足本国需要的作用。各国留学、移民政策的调整更是影响到学生入学的难易程度和性价比。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 − 2 =