.txt

  中商国际分销平台打击骗局 中商百宇网络科技北京有限公司 赵大掌柜笑道:“少东家莫要把他夸得尾巴翘上天了,这小子毛躁的很,下个月就该正式学手艺了,这个月是没空闲了。”
  中商国际分销平台打击骗局 中商百宇网络科技北京有限公司 苏锦道:“大掌柜,我来这里便是要跟你说说这事,要说手艺,大掌柜手下出来的衣服绝对没说的,但是你昨日也看到了,订货颇多,生意颇有汹汹之势啊,成衣铺目前能独立裁剪一套衣服出来的大师傅也不过二十几位,我担心人手不够啊。”
  赵掌柜皱起眉头,显然苏锦的话说到他的心里去了,半晌他扳着指头算道:“能独当一面的只有二十五位,就算紧赶慢赶,一套衣服也需四五天才能完成,按四天来算,一个月也不过两百套衣衫,这还不算后期的配饰花的功夫,确实是难以完成这么大批量的衣衫;而且也不能过于赶工,万一忙中出错,反倒搭进去更多的功夫。”中商国际分销平台打击骗局 中商百宇网络科技北京有限公司
  苏锦听得心里一惊,按照他的想法,一件衣服最多两天便可完成,在后世的服装厂里一件衣服几分钟便可做好,这里他可没抱这个指望,但即使已经将机器的因素和流水线的高效率尽量按照自己的想象放大考虑了进去,却没想到还是相差甚远。
  苏锦忍不住问道:“大掌柜,一件衣服需要四五天才能完成么?怎么会花费这么长的时间呢?”
  赵掌柜知道少东家刚出书房门,对裁剪方面肯定是不懂的,倒也不以为忤,耐心解释道:“一件衣服的制作须得经历量体、裁剪、缝纫、熨烫、试样等各项工序,而且需大师傅一人完成,我们这一行称之为“一手落”,这样出来的衣服才会体现大师傅的水平;这几道工序中量体这一关已经省略,每件衣服的订单上都已经量好了尺寸,但实际上后面四道工序最花功夫,所以虽省了第一道手续,其实功夫没省多少。”
  苏锦奇怪的问道:“裁剪、缝纫须得大师傅亲自作为,这我可以理解,后面的熨烫和试样为何还需大师傅来亲自进行呢?这些学徒们难道不行么?”
  赵掌柜道:“不是不可以,少东家您不懂咱们这一行的规矩,‘一手落’出来的衣服最能体现一名裁缝大师傅的手艺,若是假于人手,这件衣服是好是坏那就说不清了,若是不得体的话,会坏了大师傅们的名头。”中商国际分销平台打击骗局 中商百宇网络科技北京有限公司
  苏锦明白了,原来这些裁缝大师傅们纠结的是个人品牌形象问题,所以即便累死也不愿学徒去沾手,如此一来所需的功夫成倍增加,所以速度也就无从谈起了。
  苏锦沉思片刻,问道:“大掌柜,若是后两道工序让小伙计们来做,一件衣服需多久。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight + two =