(转载)

  

  刚准备去美国,我是想在那边重新购置家具的,我这么想的,最后也这么做了,我觉得在那边重新添置家具比携带国内家具过去方便很多,所以并不打算将国内的家具海运过去。但是到美国实际行动后,我就2个感受,第一:忙和累;第二:钱不够花。
  比如拿美国的房子来说吧,人人都说美国的房价很便宜,但是我到那里之后并不那么觉得,20-33w美元的房子美国是有,但是并不是比比皆是的,你还要看位置在哪儿,在发达地区,美国的房价也不是盖的,因为美国房子都不小,这样下来总体价格也和国内的北上广有的比。
  我买的房子是比较好的区,因为我对治安要求比较苛刻,不想跟吸毒的抢劫的混着住,要求便利性高,当然好区将来升值空间大也是重要考虑内容。所以选区的时候很慎重,是经过各个方便考虑的。我住的公寓每个月有大楼管理费,我的房屋所有权只有购买的楼层本身,不包括土地。公寓也是由住户组成的大楼理事会和第三者委托管理机构共同管理,每年会有固定的会议针对营运、财务,及管理上等事项进项讨论。
  确认在美国购置新家具之后我就去转了一下家具市场,我最先看的是床。我发现,美国人很舍得花钱去买一张比较后的床,十来万一张的床,在美国卖的很火,还有很多是大陆的土豪,他们买起东西来,眼睛都不眨一下,有的人还说真便宜。虽然我觉得我个人也算是小有资产,但是我真的不是土豪,家里的钱也不够我挥金如土,舍不得花那么多钱去买一张床,所以我七挑八选之后选了一种价格、舒服都比较合适的床,因为家里人比较多,一下子需要购置几张,太贵的床真的无福消受。不过美国大部分人很注重生活品质,所以还是很舍得花钱的。
  床垫这东西各人的体验不同,还是推荐大家去官网查一下实体店的地址,去实体店亲自试睡一下,看看哪个硬度的比较适合自己。最硬是1,最软是10。像我买的4.5硬度的,是属于中等硬度的,对于我们中国人来说,就算比较软了,坐在上面会陷下去,躺平的时候,背部和臀部也会陷下去一点,很好的包裹住身体,这样会给身体各个部位都比较好的支撑。有颈肩腰腿毛病的,睡这个硬度可以说是很适合的。
  定制好床之后我就去看了餐桌,椅子,以及一些其他的生活用品,选择性的购买了一些日常用品,我刚来美国,没有车,东西太多我自己无法运到家里,所以就让店家都帮忙送到我家,店家也答应了,所以我就回家坐等新家具的到里了,心里有点小期待。
  不过买的时候没注意,回家发所有东西的小票一清,发现算下来既然已经有七八万了,还不算床,就是一些日常用的下东西,贵重的东西还都没买。不过想想,七八万就七八万吧,毕竟总是要花钱的,这边近些,可以快点到,但是最后我七等八等的等半个月我买的东西还没有到家,除了那张床,我开始以为人家忘记了,于是打电话去催,人家说没忘记,就是那段时间有点忙,说马上就帮我送过去的,我问到底什么时候可以送到,人家说明天明天,明天就给你送过去,我心想,一天我还是可以等的,反正都等这么久了。
  可让人无语的是两三个明天都过去了我的买的东西都还没有送到,真的太让人失望了。我很生气,直接去店里面退货了,不要了。
  不过床虽然到了,可是老人睡的很不习惯,每天都唠叨着没有国内的床好睡,新家也没有国内的家有亲切感,想回家,于是孩子也跟着起哄,天天吵着要回家,我真的是头大了如牛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − nineteen =