.txt

  近几年澳洲留学签证申请获签率颇高,但这并不意味着澳洲签证是可以轻而易举地获得,整个申请过程中有诸多事项需要注意。澳洲留学签证分为不同的类型,那么去澳洲留学办理留学签证要注意些什么呢?
  针对不同学历的学生,都有其所对应的澳大利亚签证类别和具体规定,不要小看也不要忽视这个签证类别,因为签证成败的第一步就是这么迈出的。比如,572类学生签证所配语言最长不能超过20周。如果超过了规定的语言周数,会出现以下两种情况,一种是直接拒签,还有一种是只能拿到语言课程时间的签证,结束语言后还要回国续签。当然,这只是其中一个小例子。
  每个学生家庭经济条件情况都是不一样的,千万不可模仿别人的签证材料来递交申请。比如周围的同学和朋友中有已经办好签证的,家长只出了两份收入证明和其它常规材料,如果申请人是个人开公司的高收入者,也只出一份收入证明的话,那么被调查的风险就非常高了!所以一定要让您的顾问老师针对您的情况量身制定签证文件。
  澳大利亚签证现在有两种方式:普通签签和电子签证。以这两种方式递交的签证评审时间和过程都不一样。所以在递交签证之前,一定要考虑清楚,学生还考不考雅思了?5分怎么递、6分怎么递?如学生还有两个月就开学了,就需要选用电子签证的方式。需要注意的是,澳大利亚的电子签证申请不对学生个人开放。
  澳大利亚使馆承认的担保金有两种:满足3个月的存款历史或贷款(后者不要求有存款历史)。在某些条件下,活期存款或理财金也是可以用的。还有的家长会问,签证申请递交一个月后,有笔存款就够3个月了,此笔费用是不能作为担保金当的,使馆承认的是在递交使馆时资金就要有三个月的存款历史才可以。
  交学费是获得签证之前最重要的步骤之一。澳洲每个学校对于交学费的方式都是不一样的,比如有的要求汇票,有的要求电汇,汇错了则容易丢失和延误时间,交付学费前需要找专业的老师指导和确认。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − fourteen =