[人文地理]澳洲偏远小镇竟有豪华中餐馆-澳大利亚塔州游记

  塔斯马尼亚(Tasmania)是一个独立的海岛,同时也是澳大利亚最小的一个州,面积只有6.8万平方公里,但其37%的面积是自然保护区、国家公园或者是世界自然遗产,因此它吹嘘自己为“天然之国(Natural State)也是有道理的。这点也比较有趣,好像澳大利亚好多州都有自己的口号,比如维多利亚州(Victoria)的口号是“你应该来的地方(the place to be),昆士兰州(Queensland)的口号是“阳光海岸(Sunshine State)。
  截至2007年6月份,塔州的总人口只有大约49万人,平均下来每平方公里只有7个人,典型的地广人稀。而且,大部分人口都居住在城市里。其第一大城市,同时塔州首府的是霍巴特(Hobert),人口大约有20万;第二大城市是朗塞斯顿(Launceston),大约有10万人口。而我们的行程是从墨尔本(Melbourne)出发,首先去朗塞斯顿,然后去霍巴特,然后再返回墨尔本。整个行程历时不到5天。
  如果你从澳洲国内出发,那可能比较幸运,因为澳洲国内航空市场竞争实在是太激烈了。仅提供廉价机票的航空公司就有三家,包括澳洲Qantas公司的JetStar,新加坡航空公司的Tiger Airline,以及英国维珍公司的Virgin Blue。从墨尔本到朗塞斯顿需要大约一个小时的行程,而我们乘坐的Tiger航空机票只有20澳元,合人民币不到130元。真的很爽!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 2 =