[全球视线]澳媒:韩国黑工遍布澳大利亚,男性做苦力女性做性奴(转载)

  
      他的尸体冷清地躺在Glebe太平间,事实上,在过去三周里,他一直就是这么哀伤的躺在那里,注定只能得到一个叫花子般的葬礼。他的名字叫Myung Yeol Hwang,是来自韩国的砖瓦工人。8月27日,贫困潦倒、病到奄奄一息的他终究放下了被遣送回国的害怕,带着急切的求生愿望走进了澳洲最大的建筑业工会,但澳洲终究还是让他失望了,就在那一天,他没能抵挡住病痛的又一波折磨,闭上了双眼,离开了这个让他又爱又恨的世界。
      三个月前,Hwang患上了严重的呼吸道疾病,很有可能是在工作中感染到的。其他的韩国工友(有些也是黑工)好心地收留了他。但在Hwang的病情恶化到食不下咽的地步之后,一名收留他的人给建筑、林业、矿业及能源业工会拨出了求救电话。工会内的韩国工人事务负责人与Hwang及他的工友取得了联系并于两天后带他去见工会秘书费格斯(Andrew Ferguson)。但费格斯在见到Hwang后忙着做的是联系移民局官员要求没收Hwang的临时签证,对Hwang的医疗帮助则安排在了次日早上。结果,还等不及见移民局官员,Hwang就先走了,这一年,他年仅51岁。
      费格斯称,他曾向税务及移民当局提出过这个问题,但这两个机构没能采取有效的打击措施。“他们根本不懂得劳动场所里正发生着什么事情,在他们眼中只有生产力和效率,其他的他们并不担心。”联邦劳资关系部长伊万斯(Chris Evans)的一名发言人表示,**已经开始审查对雇佣黑工的雇主的惩罚规定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 2 =