.txt

  现在很多人都想着出国打工,也就是人们常说的劳务,那有人又会问了,同样是出国打工,为什么人家叫劳务,你却叫移民,不就是换汤不换药吗?其实,劳务跟技术移民还是有一定质的缺别的。下面咱就来说说劳务与技术移民的区别。什么是技术移民?通过美国的法律法规,可以解释如下:
  出国劳务,从字面意思就可以看出来,这只一种劳务进口国和劳务输出国之间的一种贸易关系,也就是说由劳务输出国向劳务进口国提供人工劳动力的一种形式。办理出国劳务的国家一般有,日本、韩国、非洲国家、新加坡、以及一些相对发展一般的国家,因此,在工资待遇方面不会非常高,平均在1万左右。 
  第二、工作的国家不同。技术移民的国家都是一些高度发展的国家,比如美国,他们引进更多高技术水平的人才,弥补本国劳动力不足的情况。而出国劳务的国家基本是集中在发展相对滞后的一些国家,比如非洲国家。只是一种简单的工作,属于职业介绍的范畴,不办理移民。 
  综合以上几点基本上可以较为全面的解释清楚技术移民和出国劳务的根本区别。技术移民是近些年以来非常火热的一种潮流,不仅可以到发达国家工作,而且可以办理绿卡,成为当地的永久合法居民,定居下来,除了不能享受选举以及被选举的权利之外,也可以和当地公民一样享受其他一切合法权利,比如免费的医疗、免费的教育以及各种高保障的社会福利等等。值得一提的是,技术移民申请成功的话,其家人就可以免去各种手续,直接前往目的国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 − three =