[移民话题]加拿大曼尼托巴省出台新政:2011年起留学生毕业即可移民(转载)

加拿大曼尼托巴省出台新政:2011年起留学生毕业即可移民
  
   自加拿大联邦和魁北克省项目相继关闭后,省提名项目暂时成为投资移民加拿大的唯一选择。其中以“门槛低、投资少、教育资源丰富”的曼尼托巴省提名项目最为抢眼。
  在投资移民政策保持稳定的同时,曼尼托巴省又对留学移民敞开了大门。
  此前,留学生如果申请移民,必须在曼尼托巴省工作超过六个月。近日,曼尼托巴省省长宣布,从2011年开始,凡是在曼尼托巴省学习超过两个学年的留学生,毕业后只要拿到学历证书,即使没有找到工作,也可以申请曼尼托巴省的省提名移民,成为加拿大永久居民。
  “毕业即移民”是曼尼托巴省留学生专享的福利。目前,在加拿大其他的省份,留学生必须在毕业后从事相关专业工作一年后才能申请移民。
  为了配合新的移民政策,曼尼托巴大学国际学院(ICM)还专门为留学生开设了“工作准备计划”,为留学生提供求职准备、求职培训及协助寻找工作等免费服务,帮助留学生毕业后在当地就业。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 5 =