(转载)

  新浪微博认证的专栏作家,媒体人,新浪名博@鲁国平先生在今天(1月10日)早上6点15分发微博赞叹中国农村老人移民美国后的福利之高、生活之幸福,引来网友吐槽。
  @鲁国平先生发微博称,“我在美国见到一对来自中国农村的老人。每月能领1500美金,住单元交400元,三餐有一顿免费,坐公交、进公园免费,还三天两头收到公益团体送的吃的用的。这幢公寓有十几户来自大陆投奔儿女的老干部老知识分子。有人感叹:没想到在中国干了一辈子社会主义,最后到美国享受共产主义来了。”
  
  网友反驳:
  海外阿Q:真事但结论却是错的。父母收入低享受低保,头五年一般没有,1500美元是两人加起来,不要换算成人民币跟中国低保比,福利房要排很长的队,再说了儿女每年交几万的税,父母得点福利也应该。要命的是老人没有医疗保险,尤其头五年,所以替父母移民并不多。
  皇家地理学会:扯蛋,请问你去过美国吗?去过几次?美国恰恰就不是一个福利国家,美国三亿人口,有5000万没有医疗保险。否则奥巴马的医改哪儿还用得着搞得这么鸡飞狗跳。美国退役军人事务部自己统计的数据,光是无家可归的退伍军人就有19万,民间慈善组织统计的数据更高。别拿美国和欧洲比。

  车前草A:以偏盖全,以局部代替全体,这就是博主的逻辑。
  我本英豪2014:田忌赛马:跟美国比农产品价格;跟德国比大学学费;跟加拿大比医疗保险;跟瑞典比福利,中国真是暗无天日,我看最好开出地球籍。 只看贼吃肉,就没看见贼挨打,为什么不跟美国比大学学费,跟德国比医疗保险税,跟加拿大比通讯费用,跟瑞典比税收。网上一帮夹带私货的喷子,我看还是等天 上掉馅饼好了。种花家只烧火兔:没有城管和强拆是对的,但美国有2000万非法移民,有爱玩在街头把陌生人一击击倒的少年,也有整天不找工作就等政府救济的流浪 汉,有任何时候不敢进去的黑人区。不是想说中国有多好也不是说美国有多不好,每个国家都有优点和不足之处,没必要拿这个缺点比人家的优点。
  Vermissen念:真有意思,经常看到这种赞扬资本主义的微博,然后就会打开评论看看,难道美国没乞丐,没流浪者?失业率高的一笔,自己的人都福利不够发了,还要养你国外的人?
  观察者网编辑发现,在发微博赞扬美国对老人福利好之后,@鲁国平先生又在今天7点25分发布微博称,“【有此一说】中国乞丐以儿童、残疾人、妇女、 老人为主,很少青壮年;美国乞丐以青壮年为主,很少老弱病残。这说明了,美国乞丐主要是因为懒;中国乞丐主要是因为穷。美国不养懒人,但照顾老弱病残;中 国养懒人,但很多老弱病残要离乡背井到都市街头自谋生路。”

  此外,@鲁国平先生也一直在微博中发了许多赞扬美国各个方面的微博,如:
  2014-01-09 07:50【推荐阅读:美国人为什么不用存钱度日?】美国人用在生活必需品上的消费很少,100美元能从超市里推出一车鸡鸭鱼肉,再加上水果蔬菜,足够三口之家过1周。那么,其余的钱都花在什么地方呢?大家可以了解一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 3 =