.txt

  近期,不少热门留学国家都推出了留学新政。其中,尤以英国、加拿大、澳大利亚三个热门国家的政策变化最受人关注。
  加拿大 面签有讲究
  加拿大使馆向来看重中国留学生申请材料的真实性。同时,由于加拿大是一个移民国家,因此签证官在了解留学生留学目的时,也格外会考量其出国目的是否单纯,而不希望留学生只是期待着以留学为跳板进行移民,一旦发现有移民倾向,通常都会果断地拒签。因此,在准备签证材料时,专家建议留学生们要根据使馆的要求,充分到位地准备材料,并适时提供一些有力的辅助材料,增加有利因素。“学子和家长不妨多咨询专家的意见,看看具体应该如何添加、添加什么材料,才能对自己最为有利。”
  去年夏天,英国政府对外宣布,将针对申请计分制第四层级(普通)类以学习本科以下课程的成年学生实行强制性的安全英语语言测试系统,而这一新要求于2011年8月12日起已经生效,这拉开了英国政府争夺海外高质量留学生的序幕。英国政府为削减财政赤字,已经开始大量扩招本土学生;而由于国际学生学费至少一万英镑,能在一定程度上弥补英国学校财政不足,更会被视为摇钱树而丝毫不会降低招生量,这无形中使得国内赴英申请竞争更激烈,而经过一年时间,时刻变动的留学政策和不断攀升的申请人数形成了共同推力,着实将赴英留学的门槛级级拉高。

  专家预计,4月至6月,澳大利亚的留学生签证数量将呈现井喷。而继3月24日澳大利亚移民局出台“学生签证简化第二阶段”政策,下调签证风险评估等级后,4月1日起澳大利亚移民局允许持学生签证赴澳大利亚的中国及其他国家公民免于办理贴签手续,取而代之的是无贴纸签证,这意味着申请人无须再前往澳大利亚驻中国大使馆或各领事馆办理贴签手续,免去贴签邮寄的时间,签证时间由3个月左右缩减到7至14天。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − ten =