美国EB-5投资移民项目养老产业前景广大(转载)

  
  美国EB-5投资移民因申请周期短、成功率高、移民成本低和申请条件宽松等特点备受推崇,而投资申请中最核心的部分是投资项目的选择,如何保障申请人既获得绿卡又不损失本金,是考核投资项目的重要指标。
  美国经济增速放缓,养老市场进入发力期
  近年来美国经济的增速放缓,海外资本选择投资项目,已由最初的追求高风险高回报、转向追求低风险稳定回报的趋势发展。国民的物质生活追求一直是美国服务业高速发展的动力,但由于经济走势低迷,人们的各项生活开支也在逐步压缩。然而养老问题却是例外,随着美国人口老龄化的日趋加剧,养老市场开始发力,这一诱因造成大量EB-5资金流入这一领域。
  5500万养老缺口,养老服务配套供不应求
  据美国人口调查局和世界银行出具的最新数字,截止至2014年3月,美国人口总数为3.178亿,为世界人口数量排名第三的国家。其中65岁以上老龄人口占总人口数的17.4%,约为5500万人;但是随着人口预期寿命的延长,婴儿潮一代的逐渐老化,到2030年时该比例可达30%,约为9000万人左右,是典型的老龄化社会。
  随着这一人群的迅速增加 ,老年人群的衣食住行等全方位需求出现裂变式膨胀,其中最核心的当属养老问题。 据统计,美国等发达国家平均每千名老人占有养老床位数50至70张,供需极度不平衡。其它如生活照料、医疗护理、精神慰藉等许多为老年人群提供的服务也都存在发展跟不上需求的问题。
  高质量养老机构供不应求,需提前2-3年预约登记
  美国人喜欢独立,老年人与子女很少生活在一起,基于健康及服务需求等方面原因,有40%左右的老人选择居住在养老机构,养老机构资源分配不均衡导致高质量服务机构供不应求的现象较为普遍。一些设施条件好的照料服务机构,都需要预约登记。老年人基本要等候2-3年才能入住。
  养老产业目前是继金融、电子、住房等投资浪潮之后新一轮投资热潮
  产业分析师认为,针对银发一族的产品和服务已形成一个价值数百亿美元的巨大市场。这一领域的创新不仅有助于提升老年人的健康水平并维护其独立性,也将为国家的社会保障体系减轻负担。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 1 =