为何洋奶频频涨价,国内乳业注册公司要深思

在澳大利亚的超市,惠氏奶粉,最高端的也不过30澳元,按照外汇汇率来算,也不过200元人民币。而且,澳洲产的惠氏奶源绝对是澳洲或者新西兰的,品质比中国自产的要有保障得多。洋奶粉为什么能在中国卖这么贵?那是因为三鹿等乳业注册公司给国民留下很不好的印象,觉得国产奶粉没有保障,质量差,问题多,因而中国市场话语权都掌握在洋奶手里。
  国外乳业注册公司正是利用在中国市场的话语权,紧紧抓住国内消费者对国内产品的信用危机,把价格提上去,很多时候想提价就提价,根本没有跟商量的余地,但在这种情况下,中国消费者大多还是选择洋奶,因为在目前状况下洋奶粉在某种程度上成了消费者的刚性需要,而中国乳业注册公司在目前自己形象不佳的情况下,仍不思进取,问题频发,让自己的信誉降到极点,在市场的信誉度上,当然没法和洋奶粉抗衡。像惠氏这样的洋奶粉品牌当然就更加的有恃无恐了,随便找个理由就可以涨价。要想改变目前现状,国内乳业注册公司只要把乳业标准提高,把好质量关,扎扎实实把自己该做的事情做好,相信几年后会有所改观。
  可能有些乳业注册公司会认为:在中国老是发生食品安全事故,中国乳业负面新闻又那么多,谁还会相信中国乳业?觉得有这种想法的注册公司也太悲观了点,但是因为这样就什么事情也不做,不思进取,那还不如直接关门大吉算了,没必要再做下去,因为再做下去一点意思都没有,最终还是会彻底毁掉,这又是何必呢?
  标准就摆在眼前了,不改的话问题永远存在,中国乳业注册公司当务之急是恢复消费者对国产乳制品的信心。除了提高提高食品质量安全水平外,还需树立起勇于承担责任,关切消费者健康的良好形象。没有一个国家能保证自己的奶粉是百分之百合格,安全的,羊奶粉不也频现质量问题吗?关键是出事后企业能否主动承担责任。让消费者看不到希望,这样的话才能取回消费者者的信任,几年后洋奶粉在中国市场占有上风、强势角色地位这种现状将会慢慢改变,国产奶粉也会拿回中国市场的话语权。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − 11 =