收藏!美国绿卡到期更新或遗失补办怎么办?

  根据美国移民局官网的公告显示,美国的永久居留卡是需要更新甚至是更换的。更新永久居留卡非常重要,如果永居卡失去了法律效益,将很难保证你的合法身份,进而影响到你在美国的出行以及工作生活。拿到绿卡的永久居民年满14周岁,绿卡到期或绿卡内容需要更新,需要更新旧版绿卡;或永久居民的绿卡丢失丶被窃丶完全毁坏或者部分损坏;或是新绿卡在申请后6个月内没有收到,需要进行绿卡补发的申请。
  
  适用案件:
  1. 申请人没有收到绿卡
  3. 旧版绿卡更新
  5. 绿卡持有者年满14岁
  7. 申请人是通勤者等其它情况在申请了绿卡换新申请等待中,您可以要求临时身份证明,以证明自己的永久居民身份。
  案件流程:
  2.大约2周,申请人收到收件通知(Receipt)
  4.根据指定时间丶指定地点前往录指纹
  6.获得新绿卡

  申请材料必备文件:
  (2). 有效护照
  (4). I-90申请的收据和缴费单

  (1). 绿卡丢失丶被窃或完全毁坏的说明或绿卡部分损坏的说明
  (3). 残存的绿卡
  绿卡内容需要更新,需提供:
  (2). 对原绿卡中错误信息的
  解释说明没有收到绿卡,需提供:
  (2). 之前申请的I-485丶I-829丶I-751或I-90的I-797批准通知
  
  1. 如果申请人的绿卡在海外丢失,申请人必须亲自到海外移民局办公室或领事馆办理挂失手续并申请允许登机信。
  3. 如果外籍人士的14岁生日时身在在美国境外,一般在返美之后的30天内递交申请
  5. 如果申请人被判决已经放弃了永久居民身份,绿卡换新的申请将不会被批准,除非申请人能够证明他/她实际上并没有放弃永久居民的身份

  

  作为绿卡持有人,必须知道的事
  ①在美国任何地方永久居住和工作;可申请成为美国公民;
  ③除却选举权和被选举权之外的其他权利;
  ⑤子女可以到公立学校和学院上学;

  ①遵守所有的联邦、州和地方法律;
  ③18 到 26 岁之间的男性的话,需向“兵役登记局”(美国国军) 登记;
  ⑤更改住址后十天内,需上网更改地址或以书面方式告知“国土安全部”(DHS),等等。
  如果你打算在美国居住和工作,并希望有一天能够入籍,成为美国公民的话,那永久居民的身份就一定要维持好!如果你是 18 岁或 18 岁以上的永久居民,一定要随身携带移民身份证件!
  解读绿卡的“永久居留”之意
  比如说,你可以在巴黎、北京、伦敦和纽约都有住所,但仅仅一个地方被称为“domicile”,那就是你认为是“家”的地方。你持有美国的绿卡,就需要真正把美国的住所当成自己的家,这是移民局主要考量持卡人资格的关键所在。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 4 =