(转载)

  据加拿大《环球邮报》网站4月11日报道,尽管中国积极同世界做生意,它却因为未能在其他方面改变其长期以来独善其身的做法而受到批评。它一直被称为“自私的大国”,因为它得到了许多援助,却不愿作出回报。

  三年后,在另一场痛苦的危机中,北京再次展示了它的能力。3月8日失联的马航客机搭载的239人中,有150多名中国人。中国政府作出了有力反应,投入了多架飞机和多颗卫星,以及一个小型舰队,以参与搜寻马航客机的国际合作。
  然而,在搜寻失联的马航客机时,中国却展现出一种新面貌,它开始对更广泛意义上的利益表现出更大兴趣。迄今为止,尽管中国采取的相关措施不多,意义却十分重大。
  这是“中国同世界打交道的方式正常化的一部分,实际上它必须这么做,”芮捷锐说,假以时日,这类努力“会开始改变人们的观念”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + 20 =