(转载)

1.移民澳洲后方便去哪些国家?是否可以免签入境?

    答:如果您已经拿到永居签证,你可以直接进入新西兰而不需要申请该国的签证;如果您转入澳籍并获得澳洲护照,护照持有者在世界上大部分国家均免签证,包括美国、加拿大、西欧、北欧、南欧、日本、东南亚、韩国、南美洲、非洲、中东、印度等发达国家和发展中国家,对于有意在以上国家寻找工作者、开创商机者或旅游者,澳大利亚护照无疑是世界上使用和最受尊重护照之一.

   澳洲永久居民签证的续签

   132签证是永久居民签证,有效期为5年。在签证批准的即日起,申请人就可以永久居民的身份在澳洲居住了。在签证有效期过后,如果申请人仍想继续在澳洲境内以永久居民的身份往返,他们必须申请居民返回签证 (Resident Return Visa)。

   2. 移民体检对健康有何要求?

    答:移民体检是在澳大利亚移民局指定的体检医院完成,在中国许多大城市均有这些指定医院。艾滋病、肺结核、精神病、超肥胖、弱智、各种急慢性传染病(一般不查肝炎)、中等以上程度残疾、严重影响健康之疾病会导致申请被拒。

    3. 在我得到临居签证后,是不是要马上入境并马上开始我的生意?

    答:从得到临居签证到申请人进行第一次入境的截止时间有半年,因此您可在这半年的时间内,选择最适合您的时间做第一次入境即可。此外,您无需放弃在国内的生意。如果您实在太忙,无法到澳建立生意,您可让您的配偶在持临居签证的4年里其中2年累计住满1年并成立生意即可。

   4. 获得永居签证后我能够享受哪些福利待遇?

    答:澳洲是高福利国家,基本福利制度是:“幼有所教,老有所养。 ”具体体现在:

   (1).12年的免费义务教育;

   (2).大学学费是无息政府贷款,毕业后多交税还清;

   (3).十八岁前,享受福利部的小孩津贴;

   (4).十八岁后,享受学生津贴;

   (5).失业救济金(定居两年后的绿卡身份居民和公民);

   (6).60岁的女士和65岁的男士享受养老金;

   (7).低收入津贴:免税额、药费低;

   (8).全民享受免费医疗保健;

   (9).许多其他的福利包括:多子女津贴,未婚父母津贴,单身父或母津贴等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × three =